Рулетики из говядины с вишней и миндалем

>> воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Состав:
  • говяжья вырезка - 700 г (желательно чтобы она была свежей, тогда рулетики получатся мягкими и вкусными.)
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • сушеная вишня - 150 г (100-150 гр)
  • миндаль - 100 г (очищенный)
  • орегано - 1 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
Приготовление:
  • Миндаль размолоть в крошку в блендере.
  • Морковь отварить в кожуре в течение 5-10 минут. Очистить и натереть на крупной терке.
  • Вишню залить кипятком на 20 минут. Слить и дать хорошо стечь.
  • Говяжью вырезку вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на 4-5 тоненьких кусочков. Тщательно отбить с двух сторон (не до дыр, но достаточно тонко).
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Кусок говядины посолить и поперчить. Выложить немного моркови.
  • На морковь чеснок.
  • Посыпать орегано.
  • Обильно посыпать миндалем.
  • На край мясного пласта выложить порцию вишни.
  • Плотно завернуть мясо с начинкой в виде рулетиков. Желательно их связать, чтобы в процессе запекания рулетики не разошлись.
  • Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Рулетики тоже можно смазать немного маслом.
  • Накрыть фольгой и поставить в духовку (разогретую до 200 градусов) на 50 минут. Снять фольгу и дать немного рулетикам зарумяниться (минут 10).
 Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика