Рулетики из говядины с вишней и миндалем
>> воскресенье, 15 апреля 2012 г.
Состав:
- говяжья вырезка - 700 г (желательно чтобы она была свежей, тогда рулетики получатся мягкими и вкусными.)
- морковь - 1 шт
- чеснок - 4-5 зубчиков
- сушеная вишня - 150 г (100-150 гр)
- миндаль - 100 г (очищенный)
- орегано - 1 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
- Миндаль размолоть в крошку в блендере.
- Морковь отварить в кожуре в течение 5-10 минут. Очистить и натереть на крупной терке.
- Вишню залить кипятком на 20 минут. Слить и дать хорошо стечь.
- Говяжью вырезку вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на 4-5 тоненьких кусочков. Тщательно отбить с двух сторон (не до дыр, но достаточно тонко).
- Чеснок выдавить через пресс.
- Кусок говядины посолить и поперчить. Выложить немного моркови.
- На морковь чеснок.
- Посыпать орегано.
- Обильно посыпать миндалем.
- На край мясного пласта выложить порцию вишни.
- Плотно завернуть мясо с начинкой в виде рулетиков. Желательно их связать, чтобы в процессе запекания рулетики не разошлись.
- Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Рулетики тоже можно смазать немного маслом.
- Накрыть фольгой и поставить в духовку (разогретую до 200 градусов) на 50 минут. Снять фольгу и дать немного рулетикам зарумяниться (минут 10).
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий