Голубцы (в пароварке)

>> среда, 25 апреля 2012 г.

Состав:
  • капуста белокочанная молодая - 1 шт
  • фарш - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • соль и перец - по вкусу
  • рис - 100 г
  • масло растительное - по вкусу
Приготовление:
  • Лук мелко нарезать.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Рис отварить до полуготовности. Остудить.
  • Капусту разобрать на листы, выложить в пароварку. Готовить на пару 5-10 минут.
  • Смешать в емкости рис, фарш (у меня был говядина+свинина+курица) и пережаренные лук с морковью. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Если есть твердые прожилки у основания листа нужно отбить их молоточком для мяса. Завернуть фарш в голубцы конвертиком. Выложить в емкость от пароварки.
  • Готовить на пару 1 час. Подавать на стол горячими со сметанкой.
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика