Голубцы (в пароварке)
>> среда, 25 апреля 2012 г.
Состав:
- капуста белокочанная молодая - 1 шт
- фарш - 500 г
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- соль и перец - по вкусу
- рис - 100 г
- масло растительное - по вкусу
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Рис отварить до полуготовности. Остудить.
- Капусту разобрать на листы, выложить в пароварку. Готовить на пару 5-10 минут.
- Смешать в емкости рис, фарш (у меня был говядина+свинина+курица) и пережаренные лук с морковью. Посолить, поперчить по вкусу.
- Если есть твердые прожилки у основания листа нужно отбить их молоточком для мяса. Завернуть фарш в голубцы конвертиком. Выложить в емкость от пароварки.
- Готовить на пару 1 час. Подавать на стол горячими со сметанкой.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий