Торт "Павлова" с клубникой

>> вторник, 17 апреля 2012 г.

Павло́ва (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из меренги, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуи , в Великобритании — малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно.

 

Состав:
  • белки куриные - 5 шт
  • сахар - 300 г
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • белый винный уксус - 2 ст. л.
  • миндаль - 20 г
  • клубника - 400 г
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • сливки густые - 500 мл (35% жирности)
Приготовление:
  • Вырезать пергамент по форме противня. На нем нарисовать круг диаметром 25 см.
  • Миндаль очистить от кожицы и с помощью блендера порубить в крошку.
  • Кукурузный крахмал смешать с уксусом. Размешать.
  • Белки взбить в отдельной миске в плотную пышную пену, постепенно добавляя сахар. Добавить крахмал с уксусом и хорошо перемешать.
  • Противень накрыть подготовленным листом пергамента. Выложить на него взбитые белки по обведенной форме. По желанию можно сделать волны.
  • Посыпать крошкой миндаля.
  • Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке 1 час. При необходимости температуру можно снизить до 100-110 градусов. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить меренгу остывать.
  • Клубнику вымыть, удалить плодоножку. 1\3 ягод порезать на кусочки и поместить в блендер.
  • Перемолоть в пюре.
  • Протереть через сито.
  • Добавить сахарную пудру и перемешать.
  • Сливки слегка взбить.
  • Добавить клубничное пюре и перемешать.
  • Остывшую меренгу переложить на блюдо. Сверху выложить сливки с клубни клубникой.
  • Украсить по своему усмотрению. Я украсила клубникой и веточками красной смородины. 
 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика