Торт "Павлова" с клубникой
>> вторник, 17 апреля 2012 г.
Павло́ва (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из меренги, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуи , в Великобритании — малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно.
Состав:
- белки куриные - 5 шт
- сахар - 300 г
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- белый винный уксус - 2 ст. л.
- миндаль - 20 г
- клубника - 400 г
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- сливки густые - 500 мл (35% жирности)
- Вырезать пергамент по форме противня. На нем нарисовать круг диаметром 25 см.
- Миндаль очистить от кожицы и с помощью блендера порубить в крошку.
- Кукурузный крахмал смешать с уксусом. Размешать.
- Белки взбить в отдельной миске в плотную пышную пену, постепенно добавляя сахар. Добавить крахмал с уксусом и хорошо перемешать.
- Противень накрыть подготовленным листом пергамента. Выложить на него взбитые белки по обведенной форме. По желанию можно сделать волны.
- Посыпать крошкой миндаля.
- Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке 1 час. При необходимости температуру можно снизить до 100-110 градусов. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить меренгу остывать.
- Клубнику вымыть, удалить плодоножку. 1\3 ягод порезать на кусочки и поместить в блендер.
- Перемолоть в пюре.
- Протереть через сито.
- Добавить сахарную пудру и перемешать.
- Сливки слегка взбить.
- Добавить клубничное пюре и перемешать.
- Остывшую меренгу переложить на блюдо. Сверху выложить сливки с клубни клубникой.
- Украсить по своему усмотрению. Я украсила клубникой и веточками красной смородины.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий