Шотландское овсяное печенье
>> пятница, 20 апреля 2012 г.
Состав:
- мука - 2 стак. (я использовала стакан объемом 240 мл)
- овсяные хлопья - 3 стак.
- коричневый сахар - 0.25 стак.
- сахар белый - 0.25 стак.
- соль - 0.5 ч. л.
- сода - 0.5 ч. л.
- сливочное масло - 0.5 стак.
- вода - 0.5 стак. (ледяная, может понадобиться чуть больше чем указано.)
- Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, коричневый и белый сахар, соль и соду.
- Добавить сливочное масло.
- Растереть масло в сухих продуктах. должна получиться крошка.
- Добавить ледяную воду и хорошо перемешать, пока тесто хоть как-то не соберется в комок. Оно не должно быть эластичным. Тесто будет достаточно сухим и возможно будет крошиться.
- Разделить тесто на 4 части и каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт 0,5-0,8 см.
- С помощью спец. формочки, стакана или чашки вырезать кружки. Повторить с оставшимся тестом.
- Противень застелить пергаментом и выложить на него вырезанные кружки.
- Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать печенье 8-10 минут. Печенье получится светлого цвета. Я делала печенье из половины продуктов. Получилось 16 штук.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий