Шотландское овсяное печенье

>> пятница, 20 апреля 2012 г.

Состав:
  • мука - 2 стак. (я использовала стакан объемом 240 мл)
  • овсяные хлопья - 3 стак.
  • коричневый сахар - 0.25 стак.
  • сахар белый - 0.25 стак.
  • соль - 0.5 ч. л.
  • сода - 0.5 ч. л.
  • сливочное масло - 0.5 стак.
  • вода - 0.5 стак. (ледяная, может понадобиться чуть больше чем указано.)
Приготовление:
  • Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, коричневый и белый сахар, соль и соду.
  • Добавить сливочное масло.
  • Растереть масло в сухих продуктах. должна получиться крошка.
  • Добавить ледяную воду и хорошо перемешать, пока тесто хоть как-то не соберется в комок. Оно не должно быть эластичным. Тесто будет достаточно сухим и возможно будет крошиться.
  • Разделить тесто на 4 части и каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт 0,5-0,8 см.
  • С помощью спец. формочки, стакана или чашки вырезать кружки. Повторить с оставшимся тестом.
  • Противень застелить пергаментом и выложить на него вырезанные кружки.
  • Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать печенье 8-10 минут. Печенье получится светлого цвета. Я делала печенье из половины продуктов. Получилось 16 штук. 
 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика