Говядина в имбирно-медовом соусе
>> суббота, 21 апреля 2012 г.
Состав:
- говядина - 500 г
- чеснок - 5 зуб.
- лимон - 1 шт (сок лимона)
- оливковое масло - 2 ст. л. (для жарки)
- чёрный молотый перец - по вкусу
- коньяк - 100 мл
- мед - 2 ст. л.
- имбирь - 2 ст. л.
- Выдавить сок лимона, чеснок выдавить через пресс. Перемешать.
- Мясо помыть, нарезать порционными кусками.
- Выложить в глубокое блюдо и полить соусом из лимона с чесноком. Замариновать на 30-40 минут.
- Имбирь помыть и очистить.
- Натереть на мелкой терке
- Сделать соус из имбиря, перца, меда и коньяка.
- Мясо обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Мясо выложить в жаропрочную посуду, залить медово-имбирным соусом и накрыть крышкой.
- Запечь в духовке 30-40 минут.
- Мясо на любителя, получается очень сладким.
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/govyadina-v-imbirno-medovom-souse
0 коммент.:
Отправить комментарий