Говядина в имбирно-медовом соусе

>> суббота, 21 апреля 2012 г.

Состав:
  • говядина - 500 г
  • чеснок - 5 зуб.
  • лимон - 1 шт (сок лимона)
  • оливковое масло - 2 ст. л. (для жарки)
  • чёрный молотый перец - по вкусу
  • коньяк - 100 мл
  • мед - 2 ст. л.
  • имбирь - 2 ст. л.
Приготовление:
  • Выдавить сок лимона, чеснок выдавить через пресс. Перемешать.
  • Мясо помыть, нарезать порционными кусками.
  • Выложить в глубокое блюдо и полить соусом из лимона с чесноком. Замариновать на 30-40 минут.
  • Имбирь помыть и очистить.
  • Натереть на мелкой терке
  • Сделать соус из имбиря, перца, меда и коньяка.
  • Мясо обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • Мясо выложить в жаропрочную посуду, залить медово-имбирным соусом и накрыть крышкой.
  • Запечь в духовке 30-40 минут. 
  • Мясо на любителя, получается очень сладким.
Приятного аппетита!
 
Оригинал рецепта http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/govyadina-v-imbirno-medovom-souse

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика