Аджапсандали

>> воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Состав:
  • баклажаны - 500 г
  • сладкий болгарский перец - 2 шт (лучше разноцветные)
  • морковь - 2 шт
  • лук репчатый - 3 шт
  • помидоры - 3 шт
  • чеснок - 4 зуб.
  • перец красный острый - 0.5 шт
  • растительное масло - 4 ст. л. (по необходимости можно добавить еще)
  • хмели-сунели - 0.5 ч. л.
  • кориандр молотый - 1 щеп.
  • зелень - 3 пуч. (кинза, базилик, петрушка)
  • лавровый лист - 1 шт (1 листик)
  • соль и перец - по вкусу
Приготовление:
  • Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Обильно высыпать солью на 20 минут.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Лук нарезать кубиками.
  • Перцы нарезать тонкими полосками.
  • На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить на 30 секунд в кипяток, потом в холодную воду и снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
  • Из красного перчика удалить семена. Чеснок и красный перчик мелко нарезать.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Баклажаны промыть и хорошо отжать.
  • Обжарить баклажаны на раскаленной сковороде, предварительно добавив 2 ст. ложки растительного масла. Обжаривать 8 минут. После переложить на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
  • В той же сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук 6 минут. Добавить морковь и перец, готовить на слабом огне 10 минут.
  • Переложить обжаренные овощи в кастрюлю или глубокую сковороду. Перемешать.
  • Смешать в миске чеснок, острый перчик, зелень, нарезанные помидоры, соль и специи.
  • Влить получившуюся смесь в кастрюлю с обжаренными овощами и поставить на небольшой огонь. Тушить 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настояться на 30 минут.
  • Аджапсандали можно подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика