Аджапсандали
>> воскресенье, 15 апреля 2012 г.
Состав:
- баклажаны - 500 г
- сладкий болгарский перец - 2 шт (лучше разноцветные)
- морковь - 2 шт
- лук репчатый - 3 шт
- помидоры - 3 шт
- чеснок - 4 зуб.
- перец красный острый - 0.5 шт
- растительное масло - 4 ст. л. (по необходимости можно добавить еще)
- хмели-сунели - 0.5 ч. л.
- кориандр молотый - 1 щеп.
- зелень - 3 пуч. (кинза, базилик, петрушка)
- лавровый лист - 1 шт (1 листик)
- соль и перец - по вкусу
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Обильно высыпать солью на 20 минут.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук нарезать кубиками.
- Перцы нарезать тонкими полосками.
- На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить на 30 секунд в кипяток, потом в холодную воду и снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
- Из красного перчика удалить семена. Чеснок и красный перчик мелко нарезать.
- Зелень мелко нарезать.
- Баклажаны промыть и хорошо отжать.
- Обжарить баклажаны на раскаленной сковороде, предварительно добавив 2 ст. ложки растительного масла. Обжаривать 8 минут. После переложить на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
- В той же сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук 6 минут. Добавить морковь и перец, готовить на слабом огне 10 минут.
- Переложить обжаренные овощи в кастрюлю или глубокую сковороду. Перемешать.
- Смешать в миске чеснок, острый перчик, зелень, нарезанные помидоры, соль и специи.
- Влить получившуюся смесь в кастрюлю с обжаренными овощами и поставить на небольшой огонь. Тушить 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настояться на 30 минут.
- Аджапсандали можно подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий