Курица в стиле оссо буко
>> воскресенье, 22 апреля 2012 г.
Состав:
- куриная голень - 1 кг
- морковь - 3-4 штуки
- лук репчатый - 2 шт
- стебель сельдерея - 1 розетка черешкового сельдерея
- базилик сушеный - 1 щеп. (в сумме сушеных трав должно быть 1 ч.ложка)
- орегано сушеный - 1 щеп.
- тимьян сушеный - 1 щеп.
- майоран сушеный - 1 щеп.
- томаты в собственном соку - 400 г
- соль - 1 по вкусу
- петрушка свежая - 1 по вкусу
- лимон - 1 шт
- чеснок - 1 по вкусу
- растительное масло - 1 по вкусу
- Куриную голень вымыть, и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
- Лук нарезать кубиками.
- Морковь не крупно нарезать.
- Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
- На растительном масле обжарить овощи 10 минут.
- С томатов внять кожицу и размять вилкой.
- К обжаренным овощам добавить курицу.
- Влить томаты вместе с жидкостью, посолить по вкусу и добавить сушеные травы. Тушить 15-20 минут.
- С лимона снять цедру.
- Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс.
- Перед подачей на стол, разложить курицу с овощами по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой, чесноком и цедрой лимона.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий