Курица в стиле оссо буко

>> воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Состав:
  • куриная голень - 1 кг
  • морковь - 3-4 штуки
  • лук репчатый - 2 шт
  • стебель сельдерея - 1 розетка черешкового сельдерея
  • базилик сушеный - 1 щеп. (в сумме сушеных трав должно быть 1 ч.ложка)
  • орегано сушеный - 1 щеп.
  • тимьян сушеный - 1 щеп.
  • майоран сушеный - 1 щеп.
  • томаты в собственном соку - 400 г
  • соль - 1 по вкусу
  • петрушка свежая - 1 по вкусу
  • лимон - 1 шт
  • чеснок - 1 по вкусу
  • растительное масло - 1 по вкусу
Приготовление:
  • Куриную голень вымыть, и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
  • Лук нарезать кубиками.
  • Морковь не крупно нарезать.
  • Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
  • На растительном масле обжарить овощи 10 минут.
  • С томатов внять кожицу и размять вилкой.
  • К обжаренным овощам добавить курицу.
  • Влить томаты вместе с жидкостью, посолить по вкусу и добавить сушеные травы. Тушить 15-20 минут.
  • С лимона снять цедру.
  • Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс.
  • Перед подачей на стол, разложить курицу с овощами по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой, чесноком и цедрой лимона.

 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика