Говядина с апельсинами и сладким перцем

>> понедельник, 23 апреля 2012 г.

Состав:
  • говядина - 500 г
  • перец - 2 шт (лучше взять разного цвета)
  • растительное масло - по вкусу
  • вода - 250 мл (200-300 мл)
  • апельсин - 2 шт
  • имбирь - 0.5 ч. л. (натертый свежий)
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • кукурузная мука - 1 ч. л. (можно заменить на обычную пшеничную)
Приготовление:
  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  • Хорошо отбить.
  • Перец нарезать соломкой.
  • На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить перец минут 10 на среднем огне. Переложить в отдельную миску.
  • На сковороде где жарился перец обжарить мясо до золотистой корочки.
  • Влить воду. Довести до кипения, и тушить 1 час.
  • С одного апельсина снять цедру.
  • Из апельсина без цедры выжать сок. Нужно 125 мл сока.
  • Имбирь натереть на терке.
  • Смешать в отдельной мисочке апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и кукурузную муку. Хорошо перемешать.
  • Со второго апельсина снять корку и нарезать кружочками, потом каждый кружочек на пополам.
  • Когда мясо потушится, необходимо выпарить всю жидкость. Влить апельсиновый соус. Добавить нарезанные апельсины и перец. Довести до кипения, и тушить еще 10-15 минут.
 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика