Говядина с апельсинами и сладким перцем
>> понедельник, 23 апреля 2012 г.
Состав:
- говядина - 500 г
- перец - 2 шт (лучше взять разного цвета)
- растительное масло - по вкусу
- вода - 250 мл (200-300 мл)
- апельсин - 2 шт
- имбирь - 0.5 ч. л. (натертый свежий)
- соевый соус - 2 ст. л.
- кукурузная мука - 1 ч. л. (можно заменить на обычную пшеничную)
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Хорошо отбить.
- Перец нарезать соломкой.
- На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить перец минут 10 на среднем огне. Переложить в отдельную миску.
- На сковороде где жарился перец обжарить мясо до золотистой корочки.
- Влить воду. Довести до кипения, и тушить 1 час.
- С одного апельсина снять цедру.
- Из апельсина без цедры выжать сок. Нужно 125 мл сока.
- Имбирь натереть на терке.
- Смешать в отдельной мисочке апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и кукурузную муку. Хорошо перемешать.
- Со второго апельсина снять корку и нарезать кружочками, потом каждый кружочек на пополам.
- Когда мясо потушится, необходимо выпарить всю жидкость. Влить апельсиновый соус. Добавить нарезанные апельсины и перец. Довести до кипения, и тушить еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий