Куриный суп с сельдереем

>> среда, 25 апреля 2012 г.

Состав:
  • вода - 2 л
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • стебель сельдерея - 5 шт
  • растительное масло - по вкусу
  • зелень свежая (петрушка, базилик и сельдерей) - по 2-3 веточки каждого вида
  • соль и перец - по вкусу
  • картофель - 3 шт
Приготовление:
  • Куриную голень залить 2 литрами воды и поставить вариться. Когда бульон сварится, вынуть курицу и разобрать мясо. Нарезать кусочками и отложить в сторону.
  • Картофель нарезать брусочками или кубиками. В бульон без курицы положить картофель и поставить дальше вариться до готовности картофеля.
  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Сельдерей нарезать кусочками.
  • Обжарить на растительном масле 5 минут.
  • В бульон с картофелем выложить пережаренные овощи. Варить 7 минут.
  • Затем выложить отложенную курицу. Варить еще 5 минут.
  • Зелень (базилик, петрушку и сельдерей) мелко нарезать.
  • Добавить в суп нарезанные овощи.
  • Дать постоять под крышкой 10 минут. Затем разлить по тарелкам. 
 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика