Куриный суп с сельдереем
>> среда, 25 апреля 2012 г.
Состав:
- вода - 2 л
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- стебель сельдерея - 5 шт
- растительное масло - по вкусу
- зелень свежая (петрушка, базилик и сельдерей) - по 2-3 веточки каждого вида
- соль и перец - по вкусу
- картофель - 3 шт
- Куриную голень залить 2 литрами воды и поставить вариться. Когда бульон сварится, вынуть курицу и разобрать мясо. Нарезать кусочками и отложить в сторону.
- Картофель нарезать брусочками или кубиками. В бульон без курицы положить картофель и поставить дальше вариться до готовности картофеля.
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Сельдерей нарезать кусочками.
- Обжарить на растительном масле 5 минут.
- В бульон с картофелем выложить пережаренные овощи. Варить 7 минут.
- Затем выложить отложенную курицу. Варить еще 5 минут.
- Зелень (базилик, петрушку и сельдерей) мелко нарезать.
- Добавить в суп нарезанные овощи.
- Дать постоять под крышкой 10 минут. Затем разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий