Симнель - английский пасхальный кекс
>> суббота, 21 апреля 2012 г.
Состав:
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 200 г
- цедра апельсина - 2 ст. л. (цедра одного апельсина)
- корень имбиря - 1 ст. л. (3 см корня)
- миндаль - 200 г
- разрыхлитель теста - 1 ч. л. (у меня не оказалось, я использовала соду гашеную лимонным соком)
- мука - 100 г
- изюм - 100 г
- курага - 100 г
- апельсиновый ликер - 8 ст. л. (у меня был Куантро)
- яйца - 5 шт
- Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. После этого легко можно снять шкурку.
- После обжарить миндаль 6 минут на сухой сковороде.
- С апельсина снять цедру специальным ножом или теркой.
- Курагу нарезать на небольшие кусочки.
- Миндаль измельчить при помощи блендера в муку.
- Изюм и нарезанную курагу залить кипятком на 10-15 минут.
- Имбирь натереть на терке.
- В отдельной емкости слегка взбить яйца.
- Изюм и курагу откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
- Взбить миксером масло с сахаром.
- Добавить муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать.
- У меня разрыхлителя не было, поэтому я добавила соду гашеную уксусом.
- Добавить миндаль.
- Имбирь и цедру.
- Тоненькой струйкой ввести уже взбитые яйца.
- Добавить курагу, изюм и ликер.
- Форму для выпечки слегка сбрызнуть водой.
- Влить тесто.
- Духовку разогреть до 160 градусов. Поставить кекс в духовку на 1 час.
- Через час вынуть кекс, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 1 час.
- Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
- Покрыть глазурью любым способом.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий