Симнель - английский пасхальный кекс

>> суббота, 21 апреля 2012 г.

Состав:
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 200 г
  • цедра апельсина - 2 ст. л. (цедра одного апельсина)
  • корень имбиря - 1 ст. л. (3 см корня)
  • миндаль - 200 г
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л. (у меня не оказалось, я использовала соду гашеную лимонным соком)
  • мука - 100 г
  • изюм - 100 г
  • курага - 100 г
  • апельсиновый ликер - 8 ст. л. (у меня был Куантро)
  • яйца - 5 шт
Приготовление:
  • Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. После этого легко можно снять шкурку.
  • После обжарить миндаль 6 минут на сухой сковороде.
  • С апельсина снять цедру специальным ножом или теркой.
  • Курагу нарезать на небольшие кусочки.
  • Миндаль измельчить при помощи блендера в муку.
  • Изюм и нарезанную курагу залить кипятком на 10-15 минут.
  • Имбирь натереть на терке.
  • В отдельной емкости слегка взбить яйца.
  • Изюм и курагу откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
  • Взбить миксером масло с сахаром.
  • Добавить муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать.
  • У меня разрыхлителя не было, поэтому я добавила соду гашеную уксусом.
  • Добавить миндаль.
  • Имбирь и цедру.
  • Тоненькой струйкой ввести уже взбитые яйца.
  • Добавить курагу, изюм и ликер.
  • Форму для выпечки слегка сбрызнуть водой.
  • Влить тесто.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. Поставить кекс в духовку на 1 час.
  • Через час вынуть кекс, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 1 час.
  • Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
  • Покрыть глазурью любым способом.
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика