Хлеб с черносливом и орехами

>> вторник, 17 апреля 2012 г.

Состав:
  • цельнозерновая пшеничная мука - 1 стак.
  • пшеничная мука - 1 стак.
  • овсяные хлопья - 1 стак.
  • сахарная пудра - 0.5 стак.
  • сода - 1 ч. л.
  • корица молотая - 0.5 ч. л.
  • сливочное масло - 120 г
  • яйца - 2 шт
  • сметана - 0.5 стак.
  • молоко - 0.25 стак.
  • чернослив - 150 г
  • грецкие орехи - 50 г
Приготовление:
  • Чернослив мелко нарезать.
  • Грецкие орехи порубить на кусочки.
  • Смешать муку двух сортов с овсяными хлопьями. Хорошо размешать.
  • Добавить сахарную пудру, соду и корицу.
  • Добавить размягченное сливочное масло и смешать с мукой. Должна получиться крошка.
  • В отдельной емкости смешать яйца и сметану.
  • Добавить молоко и сухую смесь. Вымесить крутое, но влажное тесто.
  • Добавить чернослив и орехи.
  • Выложить тесто с форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
  • Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать 1 час или до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой (она должна оставаться сухой). 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика