Хлеб с черносливом и орехами
>> вторник, 17 апреля 2012 г.
Состав:
- цельнозерновая пшеничная мука - 1 стак.
- пшеничная мука - 1 стак.
- овсяные хлопья - 1 стак.
- сахарная пудра - 0.5 стак.
- сода - 1 ч. л.
- корица молотая - 0.5 ч. л.
- сливочное масло - 120 г
- яйца - 2 шт
- сметана - 0.5 стак.
- молоко - 0.25 стак.
- чернослив - 150 г
- грецкие орехи - 50 г
- Чернослив мелко нарезать.
- Грецкие орехи порубить на кусочки.
- Смешать муку двух сортов с овсяными хлопьями. Хорошо размешать.
- Добавить сахарную пудру, соду и корицу.
- Добавить размягченное сливочное масло и смешать с мукой. Должна получиться крошка.
- В отдельной емкости смешать яйца и сметану.
- Добавить молоко и сухую смесь. Вымесить крутое, но влажное тесто.
- Добавить чернослив и орехи.
- Выложить тесто с форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать 1 час или до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой (она должна оставаться сухой).
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий