Корюшка маринованная
>> понедельник, 23 апреля 2012 г.
Состав:
- корюшка - 1 кг
- морковь - 1 шт (1-2 шт)
- лук репчатый - 1 шт (1-2 шт)
- чёрный перец горошком - 8 шт (в маринад)
- лавровый лист - 4 шт (в маринад, 4 листика)
- вода - 1 л (в маринад)
- соль - 4 ч. л. (в маринад)
- сахар - 2 ст. л. (в маринад)
- уксус 9% - 100-125 мл (в маринад)
- мука - 3 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло - 1 по вкусу (для жарки рыбы)
- Корюшку вымыть, удалить голову и внутренности. Если любите икру, то можно ее не удалять. (у меня было полкило корюшки, поэтому маринад я делала из половины порции)
- В тарелке смешать муку и соль.
- В сковороде разогреть растительное масло. Каждую рыбинку обвалять в муке и выложить на сковороду.
- Жарить до золотистой корочки, потом перевернуть и жарить до готовности. Сложить аккуратно в контейнер, где будет мариноваться рыба.
- Морковь нарезать кружочками.
- В отдельной кастрюльке отварить морковь до почти готовности. Выложить сверху на корюшку.
- Лук нарезать полукольцами. Тут есть 3 варианта. 1. лук так и выложить на морковь, тогда он получится хрустящим. 2. лук ошпарить кипятком. 3. отварить с маринадом (мне нравится такой вариант).
- В кастрюльку влить воду, насыпать сахар и соль, положить лавровый лист и перец горошком. Дать воде закипеть, потом варить до того момента, пока не почувствуете что перец и лавровый лист дали запах, приблизительно 3-5 минут.
- Добавить лук и варить 3 минуты. Влить уксус и готовить еще 1 минуту. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает, добавить соль\сахар\уксус под ваш вкус.
- Снять с огня и залить корюшку (предварительно удалив лавровый лист).
- Накрыть крышкой и оставить остывать. После полного остывания убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на сутки.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий