Корюшка маринованная

>> понедельник, 23 апреля 2012 г.

Состав:
  • корюшка - 1 кг
  • морковь - 1 шт (1-2 шт)
  • лук репчатый - 1 шт (1-2 шт)
  • чёрный перец горошком - 8 шт (в маринад)
  • лавровый лист - 4 шт (в маринад, 4 листика)
  • вода - 1 л (в маринад)
  • соль - 4 ч. л. (в маринад)
  • сахар - 2 ст. л. (в маринад)
  • уксус 9% - 100-125 мл (в маринад)
  • мука - 3 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • растительное масло - 1 по вкусу (для жарки рыбы)
Приготовление:
  • Корюшку вымыть, удалить голову и внутренности. Если любите икру, то можно ее не удалять. (у меня было полкило корюшки, поэтому маринад я делала из половины порции)
  • В тарелке смешать муку и соль.
  • В сковороде разогреть растительное масло. Каждую рыбинку обвалять в муке и выложить на сковороду.
  • Жарить до золотистой корочки, потом перевернуть и жарить до готовности. Сложить аккуратно в контейнер, где будет мариноваться рыба.
  • Морковь нарезать кружочками.
  • В отдельной кастрюльке отварить морковь до почти готовности. Выложить сверху на корюшку.
  • Лук нарезать полукольцами. Тут есть 3 варианта. 1. лук так и выложить на морковь, тогда он получится хрустящим. 2. лук ошпарить кипятком. 3. отварить с маринадом (мне нравится такой вариант).
  • В кастрюльку влить воду, насыпать сахар и соль, положить лавровый лист и перец горошком. Дать воде закипеть, потом варить до того момента, пока не почувствуете что перец и лавровый лист дали запах, приблизительно 3-5 минут.
  • Добавить лук и варить 3 минуты. Влить уксус и готовить еще 1 минуту. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает, добавить соль\сахар\уксус под ваш вкус.
  • Снять с огня и залить корюшку (предварительно удалив лавровый лист).
  • Накрыть крышкой и оставить остывать. После полного остывания убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на сутки. 
 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика