Творожный кекс с зеленым чаем

>> понедельник, 23 апреля 2012 г.


Состав:
  • изюм - 30 г
  • сушеная вишня - 30 г
  • грецкие орехи - 30 г
  • зеленый чай - 2 ч. л. (я использовала зеленый японский чай - кокейча)
  • молоко - 130 мл
  • сахар - 280 г
  • сливочное масло - 140 г
  • яйца - 3 шт
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • соль - 0.5 ч. л.
  • ваниль - 0.3 ч. л.
  • творог - 180 г
Приготовление:
  • Сначала нужно заварить чай. Вскипятить молоко. Всыпать 2 ч.ложки чая, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Полностью остудить. Процедить молоко. Заварку выкинуть.
  • Смешать сухие ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель и ваниль.
  • Грецкие орехи поломать или порезать небольшими кусочками.
  • Изюм и вишню замочить в кипятке на 15-20 минут.
  • Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
  • Сахар взбить с маслом. Очень хорошо взбить.
  • По одному ввести яйца, продолжая взбивать.
  • Добавить сухие ингредиенты.
  • Влить тоненькой струйкой процеженное молоко.
  • Добавить творог.
  • Добавить орехи, изюм и вишню.
  • Вылить тесто в форму для выпекания.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. выпекать кекс 45-50 минут либо до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой (она должна выходить из теста сухой). Вынуть кекс из духовки, дать постоять 15 минут, и перевернуть на решетку. Полностью остудить. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. 
 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика