Творожный кекс с зеленым чаем
>> понедельник, 23 апреля 2012 г.
Состав:
- изюм - 30 г
- сушеная вишня - 30 г
- грецкие орехи - 30 г
- зеленый чай - 2 ч. л. (я использовала зеленый японский чай - кокейча)
- молоко - 130 мл
- сахар - 280 г
- сливочное масло - 140 г
- яйца - 3 шт
- мука - 200 г
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- соль - 0.5 ч. л.
- ваниль - 0.3 ч. л.
- творог - 180 г
- Сначала нужно заварить чай. Вскипятить молоко. Всыпать 2 ч.ложки чая, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Полностью остудить. Процедить молоко. Заварку выкинуть.
- Смешать сухие ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель и ваниль.
- Грецкие орехи поломать или порезать небольшими кусочками.
- Изюм и вишню замочить в кипятке на 15-20 минут.
- Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
- Сахар взбить с маслом. Очень хорошо взбить.
- По одному ввести яйца, продолжая взбивать.
- Добавить сухие ингредиенты.
- Влить тоненькой струйкой процеженное молоко.
- Добавить творог.
- Добавить орехи, изюм и вишню.
- Вылить тесто в форму для выпекания.
- Духовку разогреть до 180 градусов. выпекать кекс 45-50 минут либо до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой (она должна выходить из теста сухой). Вынуть кекс из духовки, дать постоять 15 минут, и перевернуть на решетку. Полностью остудить. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий