Чахохбили с курицей

>> четверг, 26 апреля 2012 г.

Состав:
  • окорочка куриные - 1 кг
  • помидоры - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт (крупные)
  • перец горький - 1 шт
  • базилик - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • чеснок - 4 зуб.
  • хмели-сунели - 1 ч. л.
  • соль и перец - по вкусу
  • сливочное масло - 1 ст.ложка
Приготовление:
  • Окорочка разрезать на 2 часта. Обжарить на сухой сковороде по 15 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • На помидорах сделать крестообразный разрез, залить кипятком на 30 секунд, потом обдать холодной водой и снять кожиц.
  • Нарезать небольшими кусочками. 
  • Выложить к курице и тушить на небольшом огне 10 минут.
  • Тем временем,  лук порезать полукольцами.
  • Пережарить на сковороде на сливочном масле лук до золотистого цвета. 
  • Добавить к курице с помидорами и тушить под крышкой 30 минут.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.
  • Из острого перчика удалить семена и нарезать маленькими кусочками.
  • Через 30 минут добавить к курице зелень, острый перчик, чеснок, соль и специи. Хорошо перемешать и тушить еще 7 минут.
  • Подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита! 

Спасибо за рецепт! Оригинал http://www.vkusnyblog.ru/smak/1447

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика