Говядина по-фламандски
>> вторник, 17 апреля 2012 г.
Состав:
- говядина - 800 г
- мука - 2 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
- перец черный молотый - 0.5 ч. л.
- лук репчатый - 3 шт
- чеснок - 3 зуб.
- коричневый сахар - 1 ст. л.
- лавровый лист - 1 ст. л.
- тимьян сушеный - 1 ч. л.
- эль - 330 мл
- петрушка - 3 ст. л.
- Говядину нарезать маленькими кусочками, на один укус =)
- Добавить муку, соль и свежемолотый перец. Говядину хорошо перемешать.
- Влить на сковороду 2 ст.ложки растительного масла. Хорошо прогреть. Обжарить говядину по 5 минут до корочки в 2-3 приема. Выложить на тарелку.
- В сотейник или кастрюлю с толстым дном влить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук 5-6 минут.
- Добавить говядину и хорошо перемешать.
- Всыпать коричневый сахар, тимьян, положить лавровый лист и выдавить через пресс чеснок (либо мелко его нарезать)
- Влить эль. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до готовности мяса 1,5-2 часа.
- Петрушку мелко нарезать. За 10 минут до готовности в мясо добавить мелко нарезанную зелень.
- Подавать с картофельным пюре в горячем виде.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий