Говядина по-фламандски

>> вторник, 17 апреля 2012 г.

Состав:
  • говядина - 800 г
  • мука - 2 ст. л.
  • соль - 2 ч. л.
  • перец черный молотый - 0.5 ч. л.
  • лук репчатый - 3 шт
  • чеснок - 3 зуб.
  • коричневый сахар - 1 ст. л.
  • лавровый лист - 1 ст. л.
  • тимьян сушеный - 1 ч. л.
  • эль - 330 мл
  • петрушка - 3 ст. л.
Приготовление:
  • Говядину нарезать маленькими кусочками, на один укус =)
  • Добавить муку, соль и свежемолотый перец. Говядину хорошо перемешать.
  • Влить на сковороду 2 ст.ложки растительного масла. Хорошо прогреть. Обжарить говядину по 5 минут до корочки в 2-3 приема. Выложить на тарелку.
  • В сотейник или кастрюлю с толстым дном влить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук 5-6 минут.
  • Добавить говядину и хорошо перемешать.
  • Всыпать коричневый сахар, тимьян, положить лавровый лист и выдавить через пресс чеснок (либо мелко его нарезать)
  • Влить эль. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до готовности мяса 1,5-2 часа.
  • Петрушку мелко нарезать. За 10 минут до готовности в мясо добавить мелко нарезанную зелень.
  • Подавать с картофельным пюре в горячем виде. 
 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика