Тыквенные кексы с изюмом и апельсином

>> четверг, 26 апреля 2012 г.

Состав:
  • тыква - 300 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 100 г
  • яйца - 3 шт
  • апельсин - 1 шт
  • мука белая - 250 г
  • разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
  • ваниль -  на кончике ножа
  • корица молотая - 0.25 ч. л.
  • имбирь молотый - 0.25 ч. л.
  • изюм без косточек - 100 г
Приготовление:
  • Тыкву очистить от кожуры и семечек. Вымыть, высушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками.
  • Выложить тыкву в один слой на противень, смазанный маслом и запечь в духовке на слабом огне до готовности 40-50 мин. Остудить.
  • С апельсина снять цедру. Выдавить сок.
  • Тыкву выложить в чашу блендера и пюрировать или хорошо размять вилкой.
  • Масло взбить с сахаром в пышную, белую массу.
  • По-одному ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
  • В масляно-яичную массу ввести сок апельсина, цедру и тыкву. Все хорошо перемешать. Добавить ваниль, корицу и имбирь. Еще раз перемешать.
  • Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Вымешать до однородности.
  • Изюм предварительно замочить в кипятке на пару минут. Слить воду и просушить. Добавить изюм в тесто, перемешать.
  • Формы для кексов смазать маслом. Выложить тесто в формы на 3/4.
  • Выпекать при температуре 180 град. 25-30 мин. до готовности.
Приятного аппетита!

Спасибо за реует Инне (supergi)!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика