Тыквенные кексы с изюмом и апельсином
>> четверг, 26 апреля 2012 г.
Состав:
- тыква - 300 г
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 100 г
- яйца - 3 шт
- апельсин - 1 шт
- мука белая - 250 г
- разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- ваниль - на кончике ножа
- корица молотая - 0.25 ч. л.
- имбирь молотый - 0.25 ч. л.
- изюм без косточек - 100 г
- Тыкву очистить от кожуры и семечек. Вымыть, высушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками.
- Выложить тыкву в один слой на противень, смазанный маслом и запечь в духовке на слабом огне до готовности 40-50 мин. Остудить.
- С апельсина снять цедру. Выдавить сок.
- Тыкву выложить в чашу блендера и пюрировать или хорошо размять вилкой.
- Масло взбить с сахаром в пышную, белую массу.
- По-одному ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
- В масляно-яичную массу ввести сок апельсина, цедру и тыкву. Все хорошо перемешать. Добавить ваниль, корицу и имбирь. Еще раз перемешать.
- Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Вымешать до однородности.
- Изюм предварительно замочить в кипятке на пару минут. Слить воду и просушить. Добавить изюм в тесто, перемешать.
- Формы для кексов смазать маслом. Выложить тесто в формы на 3/4.
- Выпекать при температуре 180 град. 25-30 мин. до готовности.
Приятного аппетита!
Спасибо за реует Инне (supergi)!
0 коммент.:
Отправить комментарий