Пасхальные яйца
>> пятница, 20 апреля 2012 г.
Состав:
- шелуха луковая - по вкусу (у меня была целая коробочка из под сока 1 литр)
- яйца - 10 шт
- соль - 2 ст. л.
- капроновые колготки - 1 шт
- Шелуху залить водой и оставить настаиваться на ночь. Если забыли, то можно залить кипятком и дать настояться 2-3 часа (главное чтобы настой остыл).
- Подготовим яйца. Нам понадобятся капроновые колготки – 1 штуку. разрезаем на кусочки по 15 см в ширину. Каждую еще разрезаем на пополам, чтобы получился кусок капрона.
- Подготовим листики. можно совсем разные. петрушка, укроп, кинза и также красивые листики от домашних растений будут очень кстати =)
- На яйцо накладываем листики, чтобы получился красивый узор.
- Аккуратно заворачиваем яйцо в капроновую колготку, завязываем ниточкой. С остальными проделываем тоже самое.
- Выкладываем яйца в кастрюлю с шелухой так, чтобы они не соприкасались друг с другом, прокладывая шелухой. Всыпаем 2 ст.ложки соли и варим как обычные яйца. После снимаем с огня, даем остыть 30-60 минут.
- Потом аккуратно ложкой перекладываем в миску с теплой водой и снимаем капрон с листиками и получаем вот такую красоту! Смазать растительным маслом (чтобы блестели).
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий