Пасхальные яйца

>> пятница, 20 апреля 2012 г.

Состав:
  • шелуха луковая - по вкусу (у меня была целая коробочка из под сока 1 литр)
  • яйца - 10 шт
  • соль - 2 ст. л.
  • капроновые колготки - 1 шт
Приготовление:
  • Шелуху залить водой и оставить настаиваться на ночь. Если забыли, то можно залить кипятком и дать настояться 2-3 часа (главное чтобы настой остыл).
  • Подготовим яйца. Нам понадобятся капроновые колготки – 1 штуку. разрезаем на кусочки по 15 см в ширину. Каждую еще разрезаем на пополам, чтобы получился кусок капрона.
  • Подготовим листики. можно совсем разные. петрушка, укроп, кинза и также красивые листики от домашних растений будут очень кстати =)
  • На яйцо накладываем листики, чтобы получился красивый узор.
  • Аккуратно заворачиваем яйцо в капроновую колготку, завязываем ниточкой. С остальными проделываем тоже самое.
  • Выкладываем яйца в кастрюлю с шелухой так, чтобы они не соприкасались друг с другом, прокладывая шелухой. Всыпаем 2 ст.ложки соли и варим как обычные яйца. После снимаем с огня, даем остыть 30-60 минут.
  • Потом аккуратно ложкой перекладываем в миску с теплой водой и снимаем капрон с листиками и получаем вот такую красоту! Смазать растительным маслом (чтобы блестели). 
 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика