Тминные кексы с лимонной глазурью
>> среда, 18 апреля 2012 г.
Состав:
- сливочное масло - 175 г
- сахарная пудра - 100 г
- сода - 0.5 ч. л.
- мука пшеничная - 1 стак. (стакан объемом 240 мл)
- мука пшеничная цельнозерновая - 1 стак. (можно взять обычной)
- яйца - 3 шт
- семена тмина - 2 ст. л.
- молоко - 1 по вкусу (может уйти где-то даже 50-70 мл)
- сахарная пудра - 100 г (в глазурь)
- лимонный сок - 1 по вкусу (в глазурь)
- миндаль - 80 г
- Миндаль порубить в блендере на кусочки.
- Смешать в миске пшеничную муку, цельнозерновую муку, тмин и орехи. Добавить соду и еще раз перемешать.
- Сахарную пудру взбить с маслом.
- Белки отделить от желтков. Добавить 3 желтка.
- Отдельно взбить в крутую пену белки.
- Добавить масляную массу орехово-мучную массу. Хорошо перемешать.
- Небольшими порциями ввести взбитые белки. Перемешать. Если тесто получилось очень густым, добавить молоко так, чтобы тесто могло хоть немного само стекать с ложки. Разложить по формочкам. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 минут или до готовности.
- В сахарную пудру по капле добавлять лимонный сок, энергично мешая. Как только получится полужидкая однородная масса – остановиться. Глазурь намазать кисточкой на горячие кексы и оставить минут на 15 подсохнуть.
- Глазурь намазать кисточкой на горячие кексы и оставить минут на 15 подсохнуть.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий