Тминные кексы с лимонной глазурью

>> среда, 18 апреля 2012 г.

Состав:
  • сливочное масло - 175 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • сода - 0.5 ч. л.
  • мука пшеничная - 1 стак. (стакан объемом 240 мл)
  • мука пшеничная цельнозерновая - 1 стак. (можно взять обычной)
  • яйца - 3 шт
  • семена тмина - 2 ст. л.
  • молоко - 1 по вкусу (может уйти где-то даже 50-70 мл)
  • сахарная пудра - 100 г (в глазурь)
  • лимонный сок - 1 по вкусу (в глазурь)
  • миндаль - 80 г
Приготовление:
  • Миндаль порубить в блендере на кусочки.
  • Смешать в миске пшеничную муку, цельнозерновую муку, тмин и орехи. Добавить соду и еще раз перемешать.
  • Сахарную пудру взбить с маслом.
  • Белки отделить от желтков. Добавить 3 желтка.
  • Отдельно взбить в крутую пену белки.
  • Добавить масляную массу орехово-мучную массу. Хорошо перемешать.
  • Небольшими порциями ввести взбитые белки. Перемешать. Если тесто получилось очень густым, добавить молоко так, чтобы тесто могло хоть немного само стекать с ложки. Разложить по формочкам. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 минут или до готовности.
  • В сахарную пудру по капле добавлять лимонный сок, энергично мешая. Как только получится полужидкая однородная масса – остановиться. Глазурь намазать кисточкой на горячие кексы и оставить минут на 15 подсохнуть.
  • Глазурь намазать кисточкой на горячие кексы и оставить минут на 15 подсохнуть.
 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика