Печенье "АНЗАК"

>> воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Печенье АНЗАК — сладкое печенье, популярное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды.

Состав:
  • сливочное масло - 100 г
  • светлая патока - 1 ст. л. (можно заменить на мёд.)
  • пищевая сода - 1 ч. л.
  • сахарный песок - 100 г
  • овсяные хлопья - 75 г
  • кокосовая стружка - 75 г
  • мука - 100 г
Приготовление:
  • В кастрюлю выложить сливочное масло и патоку. я использовала мёд.
  • в большой миске смешать сахар с хлопьями, кокосовой стружкой и мукой.
  • Растопить на небольшом огне в кастрюле мёд с маслом. Перемешать до однородности.
  • В чашку влить 2 ст.ложки кипятка и погасите в нем соду. Добавьте смесь в масляный раствор.
  • Влить масляный сироп в сухие ингредиенты, хорошо размешать чтобы получилось тесто.
  • Из теста скатать шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Немного примять сверху и выложить на противень на большом расстоянии, застеленный пекарской бумагой.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Приплюснутые шарики обретут форму печенья и станут золотистыми. Достать из духовки и остудить.
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика