Свиная вырезка с овощами в азиатском стиле

>> пятница, 23 марта 2012 г.

Состав:
  • свиная вырезка - 600 г
  • морковь - 1 шт (1-2 шт)
  • перец болгарский - 1 шт (либо если разноцветный, то каждого по половине)
  • фасоль стручковая - 150 г (у меня была замороженная)
  • лук зеленый - 50 г
  • соль и перец - по вкусу
  • соевый соус - 50 мл
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • мёд жидкий - 2 ст. л.
Приготовление:
  • Морковь очистить, разрезать на пополам и нарезать на полоски по диагонали.
  • Перец нарезать полосками.
  • Добавить в форму для запекания морковь, перец и стручковую фасоль.
  • Лук вымыть и нарезать кусочками длиной 4-5 см. Добавить к овощам.
  • Добавить в овощи соевый соус, растительное масло, соль и перец.
  • Свинину вымыть, обсушить. Смазать солью и перцем. Выложить на овощи. Сверху смазать 1 ст. ложкой меда.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с мясом и овощами накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Через 30 минут снять фольгу и запекать 15 минут. Потом смазать последней ст. ложкой меда и запекать еще 10-15 минут. По желанию за пару минут до готовности можно включить функцию “Гриль” (если такая имеется в Вашей духовке).
 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика