Кукурузные оладьи с острой сальсой

>> четверг, 29 марта 2012 г.

Состав:
  • кукурузная мука - 6 ст. л.
  • пшеничная мука - 6 ст. л.
  • сахар - 4 ч. л.
  • кефир - 8 ст. л.
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • яйца - 2 шт
  • сода - 1 ч. л.
  • помидоры - 3 шт (для сальсы)
  • лук красный - 1 шт (для сальсы)
  • острый перец - 1 шт (для сальсы)
  • чеснок - 2 зуб. (для сальсы)
  • лайм - 0.5 шт (для сальсы)
  • оливковое масло - 1 ч. л. (для сальсы)
  • кинза - 1 ст. л. (для сальсы)
Приготовление:
  • Острый перец разрезаем на пополам и потом еще на половинки. Удалить семена.
  • Чеснок разрезать на половинки.
  • Помидоры разрезать на 4 части. Лук полукольцами. Выложить все вместе с чесноком и перцем на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать овощи 15 минут.
  • Кинзу мелко нарезать.
  • Запеченные овощи порубить в блендере в грубое пюре. К овощам добавить 1 ч.л.оливкового масла, кинзу и сок половины лайма. Все хорошо размешать. Посолить по вкусу. Сальса готова!
  • Всыпать кукурузную муку в миске или тарелку и залить 400 мл. кипятка.
  • В другой миске смешать яйцо, муку и кефир.
  • Растопить сливочное масло.
  • Добавить соль, сахар, соду и кукурузную массу.
  • Нагреть сковороду, смазать растительным маслом. Выпекать оладьи с одной стороны 2 минуты.
  • Перевернуть и выпекать еще 2 минуты.
  • Подавать к столу теплые оладьи с сальсой и кусочками сыра “фета”. 
 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика