Сырные булочки с чесноком
>> пятница, 10 февраля 2012 г.
Состав:
- мука - 350 г (350-400 гр)
- дрожжи быстродействующие - 2.5 ч. л.
- молоко - 200 мл (или вода)
- Яйца - 1 шт
- масло оливковое - 1 ст. л.
- сыр твердый - 70 г
- чеснок - 5 зуб.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 щеп.
- желток куриный - 1 шт
- кунжут - 1 по вкусу
- Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через пресс.
- Дрожжи разводим в стакане теплого молока (или воды) со щепоткой сахара и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
- Муку смешать с солью, вбить яйцо и, оливковое масло. Размешать.
- Добавить дрожжевую смесь. Замесить тесто. Добавить сыр с чесноком. Хорошо вымесить тесто. Скатать в шар и поставить в теплое место на 60-90 минут.
- Через час тесто должно увеличиться в объеме.
- Обмять тесто и сформировать из него булочки.
- Выложить на противень, накрыть влажной марлей или салфеткой и дать расстояться еще около 30 минут.
- Смазать булочки желтком кулинарной кисточкой и посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий