Баклажаны по-стамбульски

>> четверг, 9 февраля 2012 г.

Состав:
  • баклажан - 1 шт (крупный)
  • лук репчатый - 1 шт
  • помидоры - 2 шт
  • корень сельдерея - 50 г
  • морковь - 1 шт (небольшая)
  • зубчик чеснока - 2 шт
  • травы - по вкусу (чабрец, прованские травы)
  • зелень - по вкусу (кинза, петрушка)
  • перечная смесь - по вкусу
  • перец сладкий - 1 шт
Приготовление:
  • Баклажаны разрезать вдоль, сделать по сердцевине небольшие надрезы (чтобы потом было удобно удалять мякоть) и замочить минут на 30, чтобы вышла горечь;
  • Морковку и сельдерей отварить до полуготовности и нарезать маленькими кубиками;
  • Перец запечь в духовке или подержать в кипятке для того, чтобы снять с него кожицу, мелко порезать и пассеровать до полупрозрачности;
  • Добавить в перец репчатый лук, морковь, сельдерей, один помидор, чеснок (все мелко порезано), немного пожарить (почти до готовности);
  • Из баклажанов вынуть немного мякоти (сделать “лодочки”). Мякоть порезать, добавить в овощи;
  • Добавить соль, перец, чабрец/прованские травы.
  • Форму смазать маслом, выложить лодочки, наполнить их овощами. Сверху прикрыть долькой помидора;
  • Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов;
  • Подавать в охлажденном виде с зеленью
Приятного аппетита! 

*Спасибо за рецепт Елене Кемарской!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика