Баклажаны по-стамбульски
>> четверг, 9 февраля 2012 г.
Состав:
- баклажан - 1 шт (крупный)
- лук репчатый - 1 шт
- помидоры - 2 шт
- корень сельдерея - 50 г
- морковь - 1 шт (небольшая)
- зубчик чеснока - 2 шт
- травы - по вкусу (чабрец, прованские травы)
- зелень - по вкусу (кинза, петрушка)
- перечная смесь - по вкусу
- перец сладкий - 1 шт
- Баклажаны разрезать вдоль, сделать по сердцевине небольшие надрезы (чтобы потом было удобно удалять мякоть) и замочить минут на 30, чтобы вышла горечь;
- Морковку и сельдерей отварить до полуготовности и нарезать маленькими кубиками;
- Перец запечь в духовке или подержать в кипятке для того, чтобы снять с него кожицу, мелко порезать и пассеровать до полупрозрачности;
- Добавить в перец репчатый лук, морковь, сельдерей, один помидор, чеснок (все мелко порезано), немного пожарить (почти до готовности);
- Из баклажанов вынуть немного мякоти (сделать “лодочки”). Мякоть порезать, добавить в овощи;
- Добавить соль, перец, чабрец/прованские травы.
- Форму смазать маслом, выложить лодочки, наполнить их овощами. Сверху прикрыть долькой помидора;
- Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов;
- Подавать в охлажденном виде с зеленью
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт Елене Кемарской!
0 коммент.:
Отправить комментарий