Свиная вырезка, фаршированная курагой
>> воскресенье, 12 февраля 2012 г.
Состав:
- свиная вырезка - 700 г (2 кусочка по 350 грамм)
- лук репчатый - 1 шт
- курага - 100 г
- джем абрикосовый - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Лук мелко нарезать.
- Курагу нарезать маленькими кусочками.
- Добавить абрикосовый джем, соль и перец.
- Вырезку моем и насухо вытираем. По центру вырезки вдоль делаем глубокие надрезы, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Солим и перчим мясо. Кладем абрикосовую начинку в разрезы.
- Обвязываем вырезку нитью, чтобы мясо не потеряло форму, а начинка не вывалилась при запекании.
- Кладем вырезку на противень, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем 30-50 минут. За 10-15 минут до готовности можно снять фольгу и дать вырезке немного подрумяниться. Готовой вырезке даем постоять при комнатной температуре около 5 минут. Затем нарезаем и подаем.
0 коммент.:
Отправить комментарий