Свиная вырезка, фаршированная курагой

>> воскресенье, 12 февраля 2012 г.


Состав:
  • свиная вырезка - 700 г (2 кусочка по 350 грамм)
  • лук репчатый - 1 шт
  • курага - 100 г
  • джем абрикосовый - 2 ст. л.
  • соль и перец - по вкусу
Приготовление:
  • Лук мелко нарезать.

  • Курагу нарезать маленькими кусочками.

  • Добавить абрикосовый джем, соль и перец.

  • Вырезку моем и насухо вытираем. По центру вырезки вдоль делаем глубокие надрезы, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Солим и перчим мясо. Кладем абрикосовую начинку в разрезы.

  • Обвязываем вырезку нитью, чтобы мясо не потеряло форму, а начинка не вывалилась при запекании.

  • Кладем вырезку на противень, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем 30-50 минут. За 10-15 минут до готовности можно снять фольгу и дать вырезке немного подрумяниться. Готовой вырезке даем постоять при комнатной температуре около 5 минут. Затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика