Салат с курицей и ананасами
>> четверг, 9 февраля 2012 г.
Состав:
- куриное филе - 400 г (филе бедра)
- яйца - 3 шт
- морковь - 1 шт
- шампиньоны - 300 г
- лук репчатый - 1 шт
- сыр - 300 г
- ананас кольцами консервированый - 1 банка
- майонез - по вкусу
- Шампиньоны варить в подсоленной воде 15 минут. Слить воду, остудить и мелко нарезать (если шампиньоны целые).
- Лук мелко нарезать.
- Пережарить шампиньоны с луком на растительном масле.
- Морковь отварить и натереть на терке.
- Яйца отварить и натереть на терке.
- Начинаем выкладывать салат слоями. В этот раз я решила попробовать тактику переворачивания салатника. поэтому пишу слои как я делала.
- Салатник застелить пищевой пленкой, смазать майонезом или растительным маслом. Выложить слой яиц. Смазать майонезом. Следующий слой морковь, натертая на терке. Смазать майонезом. Дальше идет слой пережаренных грибов с луком.
- Сыр натереть на терке. Выложить на грибы. Смазать майонезом.
- Ананасы нарезать небольшими кусочками. Выложить на сыр.
- Куриное филе предварительно отварить до готовности. Мелко нарезать и выложить на ананасы. Смазать майонезом.
- Отправить салат на некоторое время в холодильник. Перед подачей на стол салат перевернуть на блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий