Салат с курицей и ананасами

>> четверг, 9 февраля 2012 г.

Состав:
  • куриное филе - 400 г (филе бедра)
  • яйца - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • сыр - 300 г
  • ананас кольцами консервированый - 1 банка
  • майонез - по вкусу
Приготовление:
  • Шампиньоны варить в подсоленной воде 15 минут. Слить воду, остудить и мелко нарезать (если шампиньоны целые).
  • Лук мелко нарезать.
  • Пережарить шампиньоны с луком на растительном масле.
  • Морковь отварить и натереть на терке.
  • Яйца отварить и натереть на терке.
  • Начинаем выкладывать салат слоями. В этот раз я решила попробовать тактику переворачивания салатника. поэтому пишу слои как я делала.
  • Салатник застелить пищевой пленкой, смазать майонезом или растительным маслом. Выложить слой яиц. Смазать майонезом. Следующий слой морковь, натертая на терке. Смазать майонезом. Дальше идет слой пережаренных грибов с луком.
  • Сыр натереть на терке. Выложить на грибы. Смазать майонезом.
  • Ананасы нарезать небольшими кусочками. Выложить на сыр.
  • Куриное филе предварительно отварить до готовности. Мелко нарезать и выложить на ананасы. Смазать майонезом.
  • Отправить салат на некоторое время в холодильник. Перед подачей на стол салат перевернуть на блюдо. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика