Овощной суп с грибами и баклажаном

>> пятница, 10 февраля 2012 г.

Состав:
  • Вода - 3 л
  • баклажан - 0.5 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • перец болгарский - 0.5 шт
  • капуста белокочанная - 100 г
  • фасоль стручковая - 100 г
  • грибы - 100 г
  • зелень - 1 по вкусу
  • соль - 1 по вкусу
  • перец горошком - 5 шт
  • лавровый лист - 3 шт
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • растительное масло - 1 по вкусу
  • картофель - 1 шт
Приготовление:
  • Баклажан нарезать кружочками 1,5 см толщиной и обжарить на растительном масле.
  • Лук мелко нарезать.
  • Морковь натереть на терке.
  • Перец болгарский нарезать небольшими кусочками.
  • Картофель нарезать кубиками или небольшими полосками.
  • В кастрюлю налить воду, добавить картофель и грибы.
  • Тем временем пока закипают картофель с грибами, пережариваем лук+морковь+болгарский перец.
  • Обжаренные кружочки баклажанов разрезаем на 4-6 частей и пережариваем в отдельной сковороде вместе с томатной пастой (или с томатами в собственном соку)
  • Капусту шинкуем.
  • Петрушку мелко нарезать.
  • Когда вода закипит, снимаем пену и варим 5 минут. Потом добавляем пережаренные морковь+лук+перец и капусту. Варим еще 5 минут.
  • Добавляем фасоль.
  • Добавляем баклажаны и варим еще 5 минут.
  • Добавляем зелень, перец горошком (у меня смесь перцев), лавровый лист и соль по вкусу. Варить 10 минут.
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика