Овощной суп с грибами и баклажаном
>> пятница, 10 февраля 2012 г.
Состав:
- Вода - 3 л
- баклажан - 0.5 шт
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- перец болгарский - 0.5 шт
- капуста белокочанная - 100 г
- фасоль стручковая - 100 г
- грибы - 100 г
- зелень - 1 по вкусу
- соль - 1 по вкусу
- перец горошком - 5 шт
- лавровый лист - 3 шт
- томатная паста - 3 ст. л.
- растительное масло - 1 по вкусу
- картофель - 1 шт
- Баклажан нарезать кружочками 1,5 см толщиной и обжарить на растительном масле.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на терке.
- Перец болгарский нарезать небольшими кусочками.
- Картофель нарезать кубиками или небольшими полосками.
- В кастрюлю налить воду, добавить картофель и грибы.
- Тем временем пока закипают картофель с грибами, пережариваем лук+морковь+болгарский перец.
- Обжаренные кружочки баклажанов разрезаем на 4-6 частей и пережариваем в отдельной сковороде вместе с томатной пастой (или с томатами в собственном соку)
- Капусту шинкуем.
- Петрушку мелко нарезать.
- Когда вода закипит, снимаем пену и варим 5 минут. Потом добавляем пережаренные морковь+лук+перец и капусту. Варим еще 5 минут.
- Добавляем фасоль.
- Добавляем баклажаны и варим еще 5 минут.
- Добавляем зелень, перец горошком (у меня смесь перцев), лавровый лист и соль по вкусу. Варить 10 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий