Яблочный пирог

>> четверг, 2 февраля 2012 г.

Состав:
  • яйца - 2 шт
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 200 г (150 гр в тесто, 50 гр в безе)
  • сметана - 100 г
  • мука - 400 г
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • соль - 1 щеп.
  • яблоки - 3 шт
Приготовление:
  • Желтки отделить от белков (белки пригодятся в безе). Тщательно растереть их с сахаром.
 
  • Добавить сметану, размягчённый маргарин, взбить до полного растворения сахара.Добавить сметану, размягчённый маргарин, взбить до полного растворения сахара.

  • Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к муке маргариновую смесь и замесить мягкое тесто. 1/5 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме. Сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 1 час.
 
  • Тем временем нарезать яблоки по Вашему желанию или натереть на крупной тёрке (в этом случае необходимо их хорошо потом отжать). Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста положить яблоки.
 
  • Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар. Взбить до устойчивых «пиков». Разложить белки поверх яблок.
  • 1/5 теста из морозилки натереть на тёрке поверх белковой массы.
  • Выпекать пирог при 200 градусах до золотистого цвета минут 30-40. Остудить. 
 
Приятного аппетита!

Отправка комментария

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика