Яблочный пирог
>> четверг, 2 февраля 2012 г.
Состав:
- яйца - 2 шт
- масло сливочное - 150 г
- сахар - 200 г (150 гр в тесто, 50 гр в безе)
- сметана - 100 г
- мука - 400 г
- разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- соль - 1 щеп.
- яблоки - 3 шт
- Желтки отделить от белков (белки пригодятся в безе). Тщательно растереть их с сахаром.
- Добавить сметану, размягчённый маргарин, взбить до полного растворения сахара.Добавить сметану, размягчённый маргарин, взбить до полного растворения сахара.
- Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к муке маргариновую смесь и замесить мягкое тесто. 1/5 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме. Сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 1 час.
- Тем временем нарезать яблоки по Вашему желанию или натереть на крупной тёрке (в этом случае необходимо их хорошо потом отжать). Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста положить яблоки.
- Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар. Взбить до устойчивых «пиков». Разложить белки поверх яблок.
- 1/5 теста из морозилки натереть на тёрке поверх белковой массы.
- Выпекать пирог при 200 градусах до золотистого цвета минут 30-40. Остудить.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий