Ватрушки с копчёным сыром и чесноком

>> среда, 8 февраля 2012 г.

Состав:
  • дрожжи быстродействующие - 2 ч. л.
  • сахарный песок - 2 ст. л. 
  • соль - по вкусу
  • молоко - 125 г
  • сыр колбасный копченый - 300 г
  • чеснок - 4 зуб. 
  • зелень - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 200 г
Приготовление:
  • Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать.
  • Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
  • Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарики раскатать скалкой немного, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте. Потом стаканом с плоским дном сделать в лепешке углубление.
  • Плавленный сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко нарезать. (я брала петрушку) Смешать все и заправить майонезом.
  • Выложить начинку в углубления. Яйцо немного взбить. И смазать ватрушки кулинарной кисточкой.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика