Ватрушки с копчёным сыром и чесноком
>> среда, 8 февраля 2012 г.
Состав:
- дрожжи быстродействующие - 2 ч. л.
- сахарный песок - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- молоко - 125 г
- сыр колбасный копченый - 300 г
- чеснок - 4 зуб.
- зелень - по вкусу
- майонез - по вкусу
- яйцо - 1 шт
- мука - 200 г
- Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать.
- Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
- Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарики раскатать скалкой немного, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте. Потом стаканом с плоским дном сделать в лепешке углубление.
- Плавленный сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко нарезать. (я брала петрушку) Смешать все и заправить майонезом.
- Выложить начинку в углубления. Яйцо немного взбить. И смазать ватрушки кулинарной кисточкой.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий