Яблочный пирог с морковью и миндалем

>> среда, 8 февраля 2012 г.

Состав:
  • яблоко - 1 шт
  • морковь - 200 г
  • яйца - 4 шт
  • масло сливочное - 100 г
  • сахарный песок - 100 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • миндаль - 100 г
  • яблоки - 300 г
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • джем абрикосовый - 2 ст. л.
  • миндальные лепестки - 30 г 
  • сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
  • Миндаль перемолоть в блендере. Можно до крошки, а можно кусочками.
  • Морковь пропустить через мясорубку, перемолоть в блендере или натереть на мелкой терке.
  • Желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с 50 гр. сахара, добавить желтки, взбить.
  • Добавить муку с разрыхлителем и миндаль, перемешать.
  • Добавить морковь и яблоки (предварительно очистить от кожуры и вырезать сердцевину).
  • Яичные белки взбить с оставшимися 50 гр. сахара до мягких пиков.
  • Аккуратно вмешать в тесто.
  • Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и панировочными сухарями или манной крупой (это если форма не силиконовая), выложить тесто. Яблоки вымыть , очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоки на тесто.
  • Сверху яблоки посыпать миндальными лепестками. Выпекать 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
  • Абрикосовый джем разогреть на водяной бане с 1 ст. ложкой воды, протереть через ситечко.
  • При помощи кулинарной кисточки смазать теплый пирог джемом.
  • Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика