Яблочный пирог с морковью и миндалем
>> среда, 8 февраля 2012 г.
Состав:
- яблоко - 1 шт
- морковь - 200 г
- яйца - 4 шт
- масло сливочное - 100 г
- сахарный песок - 100 г
- мука пшеничная - 100 г
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- миндаль - 100 г
- яблоки - 300 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- джем абрикосовый - 2 ст. л.
- миндальные лепестки - 30 г
- сахарная пудра - по вкусу
- Миндаль перемолоть в блендере. Можно до крошки, а можно кусочками.
- Морковь пропустить через мясорубку, перемолоть в блендере или натереть на мелкой терке.
- Желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с 50 гр. сахара, добавить желтки, взбить.
- Добавить муку с разрыхлителем и миндаль, перемешать.
- Добавить морковь и яблоки (предварительно очистить от кожуры и вырезать сердцевину).
- Яичные белки взбить с оставшимися 50 гр. сахара до мягких пиков.
- Аккуратно вмешать в тесто.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и панировочными сухарями или манной крупой (это если форма не силиконовая), выложить тесто. Яблоки вымыть , очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоки на тесто.
- Сверху яблоки посыпать миндальными лепестками. Выпекать 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
- Абрикосовый джем разогреть на водяной бане с 1 ст. ложкой воды, протереть через ситечко.
- При помощи кулинарной кисточки смазать теплый пирог джемом.
- Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий