Куриные крылышки в апельсиновой глазури
>> четверг, 2 февраля 2012 г.
Состав:
- куриные крылышки - 12 шт
- апельсин - 1 шт
- соевый соус - 3 ст. л.
- коричневый сахар - 1 ст. л.
- соль - 1.5 ч. л.
- чеснок - 3 зуб.
- перец черный молотый - 0.5 ч. л.
- Крылышки вымыть и обрезать самые кончики.
- С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке. Выдавить сок из апельсина. Чеснок выдавить через пресс. Смешать в отдельном емкости апельсиновый сок, цедру, соевый соус, коричневый сахар, соль, перец и чеснок.
- Замариновать крылышки в маринаде минимум на 2-3 часа. Желательно хотя бы 1 раз их перевернуть.
- Разогреть духовку на функции Гриль до 200 градусов. Запекать по 20 минут с каждой стороны до образования красивой корочки.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий