Куриные крылышки в апельсиновой глазури

>> четверг, 2 февраля 2012 г.


Состав:
  • куриные крылышки - 12 шт
  • апельсин - 1 шт
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • коричневый сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1.5 ч. л.
  • чеснок - 3 зуб.
  • перец черный молотый - 0.5 ч. л.
Приготовление:
  • Крылышки вымыть и обрезать самые кончики.
  • С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке. Выдавить сок из апельсина. Чеснок выдавить через пресс. Смешать в отдельном емкости апельсиновый сок, цедру, соевый соус, коричневый сахар, соль, перец и чеснок.
  • Замариновать крылышки в маринаде минимум на 2-3 часа. Желательно хотя бы 1 раз их перевернуть.
  • Разогреть духовку на функции Гриль до 200 градусов. Запекать по 20 минут с каждой стороны до образования красивой корочки. 
 
 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика