Лосось в апельсиново-горчичном маринаде
>> воскресенье, 12 февраля 2012 г.
Состав:
- филе лосося - 700 г
- апельсин - 1 шт
- джем апельсиновый - 2 ст. л.
- горчица дижонская - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- кориандр молотый - 0.5 ст. л.
- кунжут - 1 по вкусу
- Из апельсина выдавить сок.
- Смешать в отдельной емкости соевый соус, горчицу и апельсиновый джем
- Добавить кориандр и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.
- Лосось нарезать порционными кусочками.
- Залить маринадом и оставить мариноваться на 2-3 часа.
- Духовку разогреть до 180 градусов. В жаропрочную форму выложить кусочки лосося. Запекать 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий