Клюквенный чай
>> понедельник, 13 февраля 2012 г.
Состав:
- клюква - 150 г
- сахар - 0,5-1 стакан (в зависимости от кислоты клюквы)
- апельсин - 1 шт
- чай черный - 3-4 ч.ложки
- Вода - 500 мл
- палочка корицы - 1 шт
- гвоздика - 8 шт
- Заварить черный чай.
- Клюкву разморозить (если она из морозилки). Отложить горсть, остальное – раздавить.
- Отрезать кусочек марли, выложить туда клюкву и хорошо отжать сок с стакан.
- Жмых переложить в кастрюлю.
- Залить 500 мл воды. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня.
- Из апельсина выжать сок.
- Кипящий отвар процедить через марлю. Жмых выкинуть.
- В процеженный отвар влить клюквенный сок, который мы отжимали в самом начале. Добавить апельсиновый сок, сахар, корицу, гвоздику и горсть клюквы. Закрыть крышкой и поставить настаиваться в течение часа.
- В стакан или чашку налить заварку.
- Клюквенный отвар подогреть. Влить его в стакан с заваркой. Подавать к столу и наслаждаться вкусом!
Приятного чаепития!
0 коммент.:
Отправить комментарий