Клюквенный чай

>> понедельник, 13 февраля 2012 г.

Состав:
  • клюква - 150 г
  • сахар - 0,5-1 стакан (в зависимости от кислоты клюквы)
  • апельсин - 1 шт
  • чай черный - 3-4 ч.ложки
  • Вода - 500 мл
  • палочка корицы - 1 шт
  • гвоздика - 8 шт
Приготовление:
  • Заварить черный чай.
  • Клюкву разморозить (если она из морозилки). Отложить горсть, остальное – раздавить.
  • Отрезать кусочек марли, выложить туда клюкву и хорошо отжать сок с стакан.
  • Жмых переложить в кастрюлю.
  • Залить 500 мл воды. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня.
  • Из апельсина выжать сок.
  • Кипящий отвар процедить через марлю. Жмых выкинуть.
  • В процеженный отвар влить клюквенный сок, который мы отжимали в самом начале. Добавить апельсиновый сок, сахар, корицу, гвоздику и горсть клюквы. Закрыть крышкой и поставить настаиваться в течение часа.
  • В стакан или чашку налить заварку.
  • Клюквенный отвар подогреть. Влить его в стакан с заваркой. Подавать к столу и наслаждаться вкусом! 
 Приятного чаепития!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика