Лимонный торт
>> четверг, 2 февраля 2012 г.
Состав:
- Печенье - 300 г
- масло сливочное - 150 г (для основы)
- Кероб - 2 ст. л.
- лимон - 3 шт
- сахар - 200 г
- яйца - 3 шт
- масло сливочное - 50 г
- желатин - 10 г
- вода кипяченая холодная - 4 ст. л.
- Готовим основу. Печенье измельчить. Удобно использовать пакет и скалку. К измельчённому печенью добавить кероб (какао), перемешать. Масло растопить, добавить к печенью. Тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут. Выложить полученную массу в форму, сформировав небольшие борта. Поставить запекаться на 10-15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Охладить основу.
- Готовим начинку (Лимонный курд).Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке или специальным ножом. Натереть надо аккуратно, чтобы не попала белая часть, иначе крем будет горчить! Добавить сахарный песок и руками тщательно перемешать цедру с песком. Песок приобретёт приятный желтый цвет. Дать постоять 10-30 минут (получится более насыщенный лимонный вкус). Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить яйца, взбить полученную смесь венчиком. Поставить крем на средний огонь, добавить небольшими кусочками сливочное масло и варить при постоянном помешивании венчиком до необходимой вам консистенции.
- Желатин замочить на 5-7 минут в в 4 столовых ложках кипячёной воде. Дать разбухнуть.
- В горячий лимонный курд добавить разбухший желатин, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина, НО не кипятить!
- Вылить лимонный крем в основу, разровнять, украсить кусочками мандарина или лимона и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт Марине Квон!
0 коммент.:
Отправить комментарий