Лимонный торт

>> четверг, 2 февраля 2012 г.


Состав:
  • Печенье - 300 г
  • масло сливочное - 150 г (для основы)
  • Кероб - 2 ст. л.
  • лимон - 3 шт
  • сахар - 200 г
  • яйца - 3 шт
  • масло сливочное - 50 г
  • желатин - 10 г
  • вода кипяченая холодная - 4 ст. л.
Приготовление:
  • Готовим основу. Печенье измельчить. Удобно использовать пакет и скалку. К измельчённому печенью добавить кероб (какао), перемешать. Масло растопить, добавить к печенью. Тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут. Выложить полученную массу в форму, сформировав небольшие борта. Поставить запекаться на 10-15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Охладить основу.
  • Готовим начинку (Лимонный курд).Цедру лимонов натереть на мелкой тёрке или специальным ножом. Натереть надо аккуратно, чтобы не попала белая часть, иначе крем будет горчить! Добавить сахарный песок и руками тщательно перемешать цедру с песком. Песок приобретёт приятный желтый цвет. Дать постоять 10-30 минут (получится более насыщенный лимонный вкус). Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить яйца, взбить полученную смесь венчиком. Поставить крем на средний огонь, добавить небольшими кусочками сливочное масло и варить при постоянном помешивании венчиком до необходимой вам консистенции.
  • Желатин замочить на 5-7 минут в в 4 столовых ложках кипячёной воде. Дать разбухнуть.
  • В горячий лимонный курд добавить разбухший желатин, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина, НО не кипятить!
  • Вылить лимонный крем в основу, разровнять, украсить кусочками мандарина или лимона и поставить в холодильник на 2-3 часа. 
  

Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт Марине Квон!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика