Запеченный картофель в горчичном маринаде
>> среда, 22 февраля 2012 г.
Состав:
- картофель - 8 шт
- горчица дижонская - 0.5 ст. л.
- оливковое масло - 0.5 ст. л.
- масло сливочное - 0.5 ст. л. (растопленное)
- вино белое сухое - 0.5 ст. л.
- чеснок - 1 зуб.
- соль - 1 ч. л.
- специи для картофеля - 1 по вкусу (можно заменить прованскими травами или любыми другими)
- перец кайенский - 0.5 ч. л.
Приготовление:
- Смешать горчицу с оливковым и сливочным маслом, вином, добавить чеснок, соль, пряности и тщательно перемешать.
- Картофель хорошо вымыть и разрезать каждую картофелину на 6 частей.
- Готовую смесь добавьте в миску с картофелем и перемешать руками.
- Уложить картофель одним слоем на противень. Духовку разогреть до 210 градусов. Запекать примерно 15-20 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать с другой до полной готовности.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий