Запеченный картофель в горчичном маринаде

>> среда, 22 февраля 2012 г.


Состав:
  • картофель - 8 шт
  • горчица дижонская - 0.5 ст. л.
  • оливковое масло - 0.5 ст. л.
  • масло сливочное - 0.5 ст. л. (растопленное)
  • вино белое сухое - 0.5 ст. л.
  • чеснок - 1 зуб.
  • соль - 1 ч. л.
  • специи для картофеля - 1 по вкусу (можно заменить прованскими травами или любыми другими)
  • перец кайенский - 0.5 ч. л.
Приготовление:
  • Смешать горчицу с оливковым и сливочным маслом, вином, добавить чеснок, соль, пряности и тщательно перемешать.

  • Картофель хорошо вымыть и разрезать каждую картофелину на 6 частей.

  • Готовую смесь добавьте в миску с картофелем и перемешать руками.

  • Уложить картофель одним слоем на противень. Духовку разогреть до 210 градусов. Запекать примерно 15-20 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать с другой до полной готовности. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика