Ролл "Филадельфия"
>> четверг, 23 февраля 2012 г.
Пропорции рецепта от шеф-повара Суши-шопа. Я делала под свое количество продуктов, соблюдая пропорцию автора. В рецепте привожу оригинал.
Состав:- рис - 460 г (для одного ролла нужно приблизительно 120 гр готового риса)
- Вода - 750 мл
- Рисовый уксус - 100 мл (на 1 кг риса)
- сахар - 60 г (на 1 кг риса)
- соль - 40 г (на 1 кг риса)
- лист нори - 0.5 шт (для одного ролла)
- сливочный сыр - 30 г (для одного ролла, Филадельфия, Альметте, Буко, Натура)
- огурец - 15 г (для одного ролла)
- Рис промыть до прозрачной воды, и оставить на 1 час просушиться.
- В отдельной емкости подогреть до 60 градусов рисовый уксус, снять с огня и добавить соль и сахар. Хорошо размешать.
- Затем поместить рис в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и добавить воды. Когда вода закипит, держать на медленном огне 5 минут. Пропаривать 12-15 минут на слабом огне. Выключить конфорку, снять крышку и накрыть кастрюлю полотенцем и крышкой. Оставьте кастрюлю на 15 минут.
- Равномерно распределить рис на дне неглубокого деревянного блюда (за неимением такового можно использовать миску или тарелку). Постепенно добавлять уксусную смесь мягко разделяя зерна.
- Огурец нарезать полосками.
- Лосось нарезать тоненькими пластами.
- Циновку обернуть в пищевую пленку. это делается для того, чтобы циновка не испачкалась и было удобнее работать. Налить на пленку 1 ч.л. растительного масла (можно заменить на майонез) и растереть по всей поверхности салфеткой.
- Лист нори разделить на пополам. И одну половину выложить на циновку. Разложить рис на лист нори так, чтобы осталось свободное место сверху (приблизительно 2 см) и остальной рис оказался на циновке ниже нори на 1 см.
- Нори аккуратно перевернуть, чтобы рис оказался внизу. На нори выложить сливочный сыр и огурец
- С помощью циновки свернуть рулетик.
- На циновку положить в один слой нарезанный лосось и на него готовый ролл.
- Опять с помощью циновки заворачиваем ролл в лосось.
- Отправляем на некоторое время в холодильник. Перед подачей достаем из холодильника и нарезаем кусочками 1,5 см каждый.
- Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий