Ролл "Филадельфия"

>> четверг, 23 февраля 2012 г.

Пропорции рецепта от шеф-повара Суши-шопа. Я делала под свое количество продуктов, соблюдая пропорцию автора. В рецепте привожу оригинал.

Состав:
  • рис - 460 г (для одного ролла нужно приблизительно 120 гр готового риса)
  • Вода - 750 мл
  • Рисовый уксус - 100 мл (на 1 кг риса)
  • сахар - 60 г (на 1 кг риса)
  • соль - 40 г (на 1 кг риса)
  • лист нори - 0.5 шт (для одного ролла)
  • сливочный сыр - 30 г (для одного ролла, Филадельфия, Альметте, Буко, Натура)
  • огурец - 15 г (для одного ролла)
Приготовление:
  • Рис промыть до прозрачной воды, и оставить на 1 час просушиться.
  • В отдельной емкости подогреть до 60 градусов рисовый уксус, снять с огня и добавить соль и сахар. Хорошо размешать.
  • Затем поместить рис в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и добавить воды. Когда вода закипит, держать на медленном огне 5 минут. Пропаривать 12-15 минут на слабом огне. Выключить конфорку, снять крышку и накрыть кастрюлю полотенцем и крышкой. Оставьте кастрюлю на 15 минут.
  • Равномерно распределить рис на дне неглубокого деревянного блюда (за неимением такового можно использовать миску или тарелку). Постепенно добавлять уксусную смесь мягко разделяя зерна.
  • Огурец нарезать полосками.
  • Лосось нарезать тоненькими пластами.
  • Циновку обернуть в пищевую пленку. это делается для того, чтобы циновка не испачкалась и было удобнее работать. Налить на пленку 1 ч.л. растительного масла (можно заменить на майонез) и растереть по всей поверхности салфеткой.
  • Лист нори разделить на пополам. И одну половину выложить на циновку. Разложить рис на лист нори так, чтобы осталось свободное место сверху (приблизительно 2 см) и остальной рис оказался на циновке ниже нори на 1 см.
  • Нори аккуратно перевернуть, чтобы рис оказался внизу. На нори выложить сливочный сыр и огурец
  • С помощью циновки свернуть рулетик.
  • На циновку положить в один слой нарезанный лосось и на него готовый ролл.
  • Опять с помощью циновки заворачиваем ролл в лосось.
  • Отправляем на некоторое время в холодильник. Перед подачей достаем из холодильника и нарезаем кусочками 1,5 см каждый. 
  • Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика