Шоколадный чизкейк с бананами
>> понедельник, 6 февраля 2012 г.
Состав:
- печенье - 250 г
- сливочное масло - 100 г
- сливки 33-35% - 200 г
- сметана - 150 г
- бананы - 2 шт
- какао-порошок - 4 ст. л.
- вода кипяченая холодная - 4 ст. л.
- молоко - 2 ст. л.
- сахарный песок - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- желатин - 15 г
- Печенье измельчить.
- Масло нарезать на кусочки, добавить 2 столовые ложки какао, растопить при постоянном помешивании. Получившуюся массу тщательно втереть в печенье.
- Уложить массу из печенья на дно формы для выпечки, разровнять. Этот корж – основа для торта.
- Банан нарезать и уложить сверху коржа.
- Желатин замочить в 4 столовых ложках кипячёной воды и оставить разбухать на 15-20 минут.
- Сливки с сахарной пудрой взбить в густую пену.
- Половину разбухшего желатина подогреть, НО не кипятить!
- Дать минуту остыть и добавить к сливкам. Снова взбить. Сделать к форме для выпечки борта из пергамента и выложить сливочный слой. Разровнять. Отправить чизкейк на 30 минут в холодильник.
- Сварим “шоколад” для торта. Смешать 2 столовые ложки какао с молоком, добавить сахарный песок. Варить до закипания при постоянном помешивании. К сваренному “шоколаду” добавить оставшийся желатин, тщательно перемешать до растворения желатина. Добавить сметану, взбить.
- Выложить шоколадный слой на сливочный, разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт Марине Квон!
0 коммент.:
Отправить комментарий