Шоколадный чизкейк с бананами

>> понедельник, 6 февраля 2012 г.

Состав:
  • печенье - 250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • сметана - 150 г
  • бананы - 2 шт
  • какао-порошок - 4 ст. л.
  • вода кипяченая холодная - 4 ст. л.
  • молоко - 2 ст. л.
  • сахарный песок - 2 ст. л.
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
  • желатин - 15 г
Приготовление:
  • Печенье измельчить.
  • Масло нарезать на кусочки, добавить 2 столовые ложки какао, растопить при постоянном помешивании. Получившуюся массу тщательно втереть в печенье.
  • Уложить массу из печенья на дно формы для выпечки, разровнять. Этот корж – основа для торта.
  • Банан нарезать и уложить сверху коржа.
  • Желатин замочить в 4 столовых ложках кипячёной воды и оставить разбухать на 15-20 минут.
  • Сливки с сахарной пудрой взбить в густую пену.
  • Половину разбухшего желатина подогреть, НО не кипятить!
  • Дать минуту остыть и добавить к сливкам. Снова взбить. Сделать к форме для выпечки борта из пергамента и выложить сливочный слой. Разровнять. Отправить чизкейк на 30 минут в холодильник.
  • Сварим “шоколад” для торта. Смешать 2 столовые ложки какао с молоком, добавить сахарный песок. Варить до закипания при постоянном помешивании. К сваренному “шоколаду” добавить оставшийся желатин, тщательно перемешать до растворения желатина. Добавить сметану, взбить.
  • Выложить шоколадный слой на сливочный, разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания. 
 
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт Марине Квон!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика