Суп со свининой и лапшой "Удон"

>> четверг, 2 февраля 2012 г.

Состав:
  • свинина - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • перец горошком - 6 шт
  • лук-порей - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 2 зуб.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • масло кукурузное - 2 ст. л.
  • сахар - 0.5 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • имбирь свежий - 15 г 
  • соль - по вкусу
  • яйца - 2 шт 
  • лук зеленый - по вкусу
  • лапша Удон - по вкусу
  • мирин - 2 ст. л.
Приготовление:
  • Свинину нарезать тоненькими полосками (1 см на 4-5 см). В кипящую воду поместить свинину, на большом огне дождаться кипения, уменьшить немного огонь и собрать всю пену. Посолить по вкусу. Варить под прикрытой крышкой на маленьком огне около часа. За 20 минут до окончания варки, добавить черный перец.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Лук порей нарезать тоненькими колечками.
 
  • Морковь нарезать тоненькими полосками или натереть на терке для корейской моркови.
  • Имбирь натереть на мелкой терке.
 
  • Чеснок раздавить ножом.
  • На сковороду влить по 2 столовые ложки растительного и кукурузного масла и хорошо прогреть. Добавить чеснок на 2-3 минуты. После чеснок удалить.
  • Выложить овощи – лук порей, репчатый и морковь.
  • Жарить на большом огне 1-2 минуты. Влить 1 ст.ложку соевого соуса, 0,5 ст.ложек сахара и добавить имбирь Жарить еще 1-2 минуты.
  • Когда мясо сварится, добавляем в суп овощи и лапшу и варим еще 5 минут. Суп готов.
  • Тем временем разогреть сковороду, взбить яйца с щепоткой сахара, соевым соусом и вином (можно даже мирином, тогда будет еще слаще и сахар не нужен) и пожарить простой омлет.
  • Готовый омлет свернуть рулетом и нарезать толщиной 1,5 см.
  • Зеленый лук нарезать по желанию.
  • В готовый суп добавить зеленый лук. В порционные тарелки каждому положить нарезанный омлет. 
 
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Оригинал http://brahmanden.livejournal.com/46251.html

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика