Суп со свининой и лапшой "Удон"
>> четверг, 2 февраля 2012 г.
Состав:
- свинина - 500 г
- лук репчатый - 1 шт
- перец горошком - 6 шт
- лук-порей - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 2 зуб.
- растительное масло - 2 ст. л.
- масло кукурузное - 2 ст. л.
- сахар - 0.5 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- имбирь свежий - 15 г
- соль - по вкусу
- яйца - 2 шт
- лук зеленый - по вкусу
- лапша Удон - по вкусу
- мирин - 2 ст. л.
- Свинину нарезать тоненькими полосками (1 см на 4-5 см). В кипящую воду поместить свинину, на большом огне дождаться кипения, уменьшить немного огонь и собрать всю пену. Посолить по вкусу. Варить под прикрытой крышкой на маленьком огне около часа. За 20 минут до окончания варки, добавить черный перец.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Лук порей нарезать тоненькими колечками.
- Морковь нарезать тоненькими полосками или натереть на терке для корейской моркови.
- Имбирь натереть на мелкой терке.
- Чеснок раздавить ножом.
- На сковороду влить по 2 столовые ложки растительного и кукурузного масла и хорошо прогреть. Добавить чеснок на 2-3 минуты. После чеснок удалить.
- Выложить овощи – лук порей, репчатый и морковь.
- Жарить на большом огне 1-2 минуты. Влить 1 ст.ложку соевого соуса, 0,5 ст.ложек сахара и добавить имбирь Жарить еще 1-2 минуты.
- Когда мясо сварится, добавляем в суп овощи и лапшу и варим еще 5 минут. Суп готов.
- Тем временем разогреть сковороду, взбить яйца с щепоткой сахара, соевым соусом и вином (можно даже мирином, тогда будет еще слаще и сахар не нужен) и пожарить простой омлет.
- Готовый омлет свернуть рулетом и нарезать толщиной 1,5 см.
- Зеленый лук нарезать по желанию.
- В готовый суп добавить зеленый лук. В порционные тарелки каждому положить нарезанный омлет.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Оригинал http://brahmanden.livejournal.com/46251.html
0 коммент.:
Отправить комментарий