Блины с припеком
>> среда, 22 февраля 2012 г.
Состав:
Тесто:
- мука - 200 г
- соль - 1 щеп.
- молоко - 400 мл
- вода - 150 мл
- сахар - 1.5 ст. л.
- яйца - 2 шт
- растительное масло - 1 ст. л.
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- лук зеленый - 30 г
- сыр - 100 г
- мука - 1 ст. л.
- соль и перец - 1 по вкусу
- масло растительное - 1 по вкусу
- шампиньоны - 100 г
- Шампиньоны пережарить на растительном масле, добавив за пару минут до готовности 1 ст.ложку муки.
- Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Пережарить морковь с луком. приблизительно 5 минут.
- Зеленый лук мелко нарезать и добавить к моркови с репчатым луком и жарить 2 минуты.
- Добавить шампиньоны и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Все полностью остудить.
- Сыр натереть на терке и смешать с овощами.
- Миксером или венчиком смешать молоко, воду, яйца и сахар.
- В отдельную емкость просеять муку с щепоткой соли. Небольшими порциями всыпать в молочно-яичную массу. Добавить 2 ст.ложки растительного масла и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
- На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Положить на сковороду 1-2 ст. ложки припека и влить тесто.
- Жарить на одной стороне до золотистого цвета, потом перевернуть и жарить опять до золотистого цвета.
- Подавать на стол со сметанкой.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий