Блины с припеком

>> среда, 22 февраля 2012 г.

Состав:

Тесто
  • мука - 200 г
  • соль - 1 щеп. 
  • молоко - 400 мл 
  • вода - 150 мл 
  • сахар - 1.5 ст. л. 
  • яйца - 2 шт
  • растительное масло - 1 ст. л.
Припек:
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • лук зеленый - 30 г
  • сыр - 100 г
  • мука - 1 ст. л.
  • соль и перец - 1 по вкусу
  • масло растительное - 1 по вкусу
  • шампиньоны - 100 г
Приготовление:
  • Шампиньоны пережарить на растительном масле, добавив за пару минут до готовности 1 ст.ложку муки.
  • Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Пережарить морковь с луком. приблизительно 5 минут.
  • Зеленый лук мелко нарезать и добавить к моркови с репчатым луком и жарить 2 минуты.
  • Добавить шампиньоны и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Все полностью остудить.
  • Сыр натереть на терке и смешать с овощами.
  • Миксером или венчиком смешать молоко, воду, яйца и сахар.
  • В отдельную емкость просеять муку с щепоткой соли. Небольшими порциями всыпать в молочно-яичную массу. Добавить 2 ст.ложки растительного масла и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
  • На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Положить на сковороду 1-2 ст. ложки припека и влить тесто.
  • Жарить на одной стороне до золотистого цвета, потом перевернуть и жарить опять до золотистого цвета.
  • Подавать на стол со сметанкой. 
 
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика