Котлеты из картофеля с мясной начинкой

>> четверг, 16 февраля 2012 г.

Состав:
  • картофель сырой - 1 кг
  • яйцо куриное - 3 шт
  • фарш - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • горчица - 1 ч. л.
  • сметана - 1 ст. л.
  • масло для жарки - по вкусу
  • сыр - совсем чуть-чуть
  • соль и перец - по вкусу
  • мука - 3 ст. л.
Приготовление:
  • Готовим начинку. Фарш смешать с репчатым луком (мелко нарезанным), сметаной и горчицей,  натереть на терке, попытаться хорошо отжать жидкость, добавить яйца, муку и соль.
  • Дальше начинаем формировать котлеты. Взять картофель, выложить на ладошку. Сделать из нее плоскую лепешку. Наверх выложить слой фарша, и сверху закрыть слоем картофеля, облепив боковинки.
  • В сковороде разогреть масло и выкладывать котлеты. 
  • Жарить сначала на сильном огне, до образования золотистой корочки, потом накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и "тушить" 20-30 минут, в зависимости от величины котлет. 
  • Когда котлеты готовы, выложить на каждую немного тертого сыра.
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика