Котлеты из картофеля с мясной начинкой
>> четверг, 16 февраля 2012 г.
Состав:
- картофель сырой - 1 кг
- яйцо куриное - 3 шт
- фарш - 300 г
- лук репчатый - 1 шт
- горчица - 1 ч. л.
- сметана - 1 ст. л.
- масло для жарки - по вкусу
- сыр - совсем чуть-чуть
- соль и перец - по вкусу
- мука - 3 ст. л.
- Готовим начинку. Фарш смешать с репчатым луком (мелко нарезанным), сметаной и горчицей, натереть на терке, попытаться хорошо отжать жидкость, добавить яйца, муку и соль.
- Дальше начинаем формировать котлеты. Взять картофель, выложить на ладошку. Сделать из нее плоскую лепешку. Наверх выложить слой фарша, и сверху закрыть слоем картофеля, облепив боковинки.
- В сковороде разогреть масло и выкладывать котлеты.
- Жарить сначала на сильном огне, до образования золотистой корочки, потом накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и "тушить" 20-30 минут, в зависимости от величины котлет.
- Когда котлеты готовы, выложить на каждую немного тертого сыра.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий