Кофейный десерт "Тысяча удовольствий"
>> вторник, 14 февраля 2012 г.
Состав:
- кофе эспрессо - 30 мл
- кофейный ликер - 4 ст. л.
- сливки - 2 стак. (33-35%)
- сливочный сыр - 1 стак.
- сахар - 0.5 стак.
- белый шоколад - 300 г
- апельсиновая цедра - 1 ст. л.
- Миксером или венчиком смешать сливочный сыр, кофейный ликер, свежесваренный крепкий эспрессо и цедру апельсина.
- На водяной бане растопить белый шоколад с половиной чашки сливок. Хорошо размешать.
- Взбить оставшиеся сливки с сахаром.
- Соединить все три части и хорошо перемешать. Разлить массу по формочкам.
- Накрыть формочки пищевой пленкой и поставить в морозилку на 3-4 часа, а лучше на ночь.
- Подавать десерт, посыпав его тертым шоколадом или полив шоколадным, карамельным или кофейным соусом.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий