Кофейный десерт "Тысяча удовольствий"

>> вторник, 14 февраля 2012 г.

Состав:
  • кофе эспрессо - 30 мл
  • кофейный ликер - 4 ст. л.
  • сливки - 2 стак. (33-35%)
  • сливочный сыр - 1 стак.
  • сахар - 0.5 стак.
  • белый шоколад - 300 г
  • апельсиновая цедра - 1 ст. л.
Приготовление:
  • Миксером или венчиком смешать сливочный сыр, кофейный ликер, свежесваренный крепкий эспрессо и цедру апельсина.
  • На водяной бане растопить белый шоколад с половиной чашки сливок. Хорошо размешать.
  • Взбить оставшиеся сливки с сахаром.
  • Соединить все три части и хорошо перемешать. Разлить массу по формочкам.
  • Накрыть формочки пищевой пленкой и поставить в морозилку на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  • Подавать десерт, посыпав его тертым шоколадом или полив шоколадным, карамельным или кофейным соусом.
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика